Montag, 2. Juni 2014

Rhabarber-Griess-Auflauf

Rhabarber-Griess-Auflauf

Neue Woche, neues Rhabarber-Rezept oder so. Dieses Mal habe ich einen Griessauflauf damit versucht und ich bin wirklich überrascht, wie lecker diese Kombination geworden ist! Auf der einen Seite der süsse Griess - ich habe dieses Mal Dinkelgriess verwendet, der viel körniger als der normale Weizengriess schmeckt. Und auf der anderen Seite als Kontrast der säuerliche Rhabarber. Mmmmmh... Schmeckt auch noch aufgewärmt super lecker!

Zutaten (für 2 Personen)

250 g Rhabarber, 4 EL Zucker, Fett und Griess für die Form, 250 ml Milch, 1/2 TL Zimt, 1/2 P. Vanillezucker, 30 g Dinkelgriess, 2 Eier

Zubereitung

  • Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stückchen schneiden, mit 1 EL Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Auflaufform fetten und mit Griess ausstreuen. 1 EL Zucker und Zimt mischen.
  • Milch aufkochen. 1 EL Zucker, Vanillezucker und Griess einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb unter den heißen Griessbrei rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Hälfte des Griessbreies in die Auflaufform geben. Rhabarber darauf verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Restlichen Griessbrei daraufstreichen. Alles mit Zimt-Zucker bestreuen.
  • Auflauf im vorgeheizten Ofen (200 °C) 30–40 Minuten goldbraun backen. 

Rhabarber-Griess-Auflauf

Rhabarber-Griess-Auflauf

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