Dienstag, 3. Mai 2011

Penne-Puten-Auflauf mit Mischgemüse

In meinem Knorr Geschmackstest-Packerl war auch eine Basis für  "Überbackenen Hörnchen-Auflauf" enthalten.
Knorr Basis für Überbackene Hörnchen-Auflauf

Da ich nicht sonderlich Gusto auf Faschiertes hatte, war ich eigentlich froh, dass ich auf einer Hörnchen-Packung im Supermarkt eine Rezept-Idee gefunden hab, die mir mehr zugesagt hat. Trotzdem hab ich sie noch mal etwas abgewandelt. Hier also meine Version:

Zutaten: 150 g Putenbrust, 250 g tiefgekühlte Mischgemüse, 3 EL Öl, 1 Beutel KNORR Basis für Überbackenen Hörnchen-Auflauf, 150 g Makkaroni, 1 EL Oregano frisch, 100 g Crème fraîche, 50 g geraspelter Gouda

die Zutaten

Zubereitung:
Backrohr auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Auflaufform (28 x 16 cm) vorbereiten.
Putenbrust in 1 cm große Stücke schneiden und mit Mischgemüse in Öl anschwitzen.

Putenbrust und Gemüse in Öl anschwitzen

Mit 1/2 Liter kaltem Wasser aufgießen, KNORR Basis für Überbackenen Hörnchen-Auflauf, Penne und Oregano einrühren und unter Rühren aufkochen.

mit Wasser aufgiessen, Nudeln, Basis und Oregano hinzufügen

Masse in der Form gleichmäßig verteilen.
Crème fraîche zum Verfeinern darauf verstreichen und mit Gouda bestreuen.

Masse mit Crème fraîche verfeinern, Käse drauf und ab in den Ofen!

Auflauf im Rohr (mittlere Einschubleiste/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen und anschliessend geniessen!

leckerer Penne-Puten-Auflauf mit Mischgemüse

Ich hatte diese Basis früher schon mal gekauft und konnte mich an den recht eigenwilligen Geschmack nach zu viel Tomatenmark noch gut erinnern. Dieser Geschmack geht natürlich auch in meiner Variation nicht verloren, in Kombination mit dem Mischgemüse und der relativ neutralen Pute ist er aber zum Glück nicht mehr so stark wie im Hörnchen-Auflauf.

Genauso wie auch die Ofengenuss-Päckchen ist also auch diese Knorr Basis für mich kein Nachkaufprodukt. Im heutigen Fall, weil mir der Geschmack einfach nicht so zusagt.

Kennt ihr diese Knorr Basis schon? Wie handhabt ihr es generell mit Fertigprodukten? Kommen sie bei euch in der Küche vor oder verzichtet ihr gänzlich drauf?

3 Kommentare:

  1. oh wollt dich grad fragen wies geschmackt hat, dann hab das gelesen mit dem tomatengeschmack. ja also ich nehm schon gern so knorr fix packerl, was gänzlich in die hose gegangen is war das lasagnefix *urgs* am liebsten hab ich gyros, chili, gulasch fix :o)

    AntwortenLöschen
  2. der Auflauf sieht ja lecker aus!
    Ich hab früher öfter mit so Fertigpackerl gekocht, mittlerweile würze ich aber alles selbst.

    AntwortenLöschen
  3. An und für sich war der Auflauf auch wirklich gut (eben bis auf diesen starken Tomatenmarkgeschmack).

    Mein liebstes Knorr Fertigpackerl ist ja der Schinken-Nudel-Auflauf. Der ist ja sooooowas von lecker und den krieg ich einfach nicht so hin ohne Basis.

    AntwortenLöschen